Brand im Kinder- und Familienzentrum Poppenweiler - Mit dieser Lage wurde am Dienstagabend des 6. Septembers die Feuerwehr und das DRK alarmiert. Zum Glück jedoch nur zu einer Übung.

Im Gebäude eingeschlossen waren 11 Personen, die einen Elternabend besuchten. Die Kameraden der Feuerwehr retteten die Personen aus dem Gebäude und übergaben sie an uns.

Eine bewusstlose und eine querschnittsgelähmte Person wurden zur weiteren Untersuchung an den Rettungsdienst weitergeleitet. Die restlichen neun Personen konnten von uns vor Ort registriert und betreut werden.

Der Schwerpunkt der Übung lag auf Seiten des DRK neben der Registrierung auf der Betreuung der unverletzten Betroffenen. Dies entspricht auch einem unserer Aufgabengebiete im realen
Einsatz. Die Registrierung von Personen ist insbesondere für die Abstimmung mit der Feuerwehr wichtig. So konnte jederzeit überprüft werden, ob und wie viele Personen sich noch im Haus befinden.

Dienstag, 18.12.2018

Jahresabschluss Weihnachtsmarkt