Das DRK Poppenweiler bietet einen „Rotkreuzkurs“ an!

Termin:

Samstag, 05. März 2016

Der „Rotkreuzkurs“ umfasst neun Unterrichts-einheiten und findet in der

DRK-Unterkunft, Erdmannhäuser Str. 11, in Poppenweiler

statt.

Der Kurs beginnt um 08.30 Uhr, das Ende ist gegen 16:30 Uhr. Der Kurs ist für alle Führerscheinbewerber gültig, ebenso wie für Übungsleiter und alle an dem Thema Interessierte.

In Theorie und Praxis wird in dem Kurs gelernt wie z. B. ein Notruf richtig abgegeben wird, ebenso welche Maßnahmen bei einem Notfall, wie bedrohlichen Blutungen, Bewusstlosigkeit oder bei einem Atem- und Kreislaufstillstand und vielem mehr veranlasst werden muss. Auch eine Einweisung in den AED (Defibrillator) ist Kursinhalt.

Im Übrigen kommen die meisten Notfälle im eigenen Haushalt und bei den nächsten Angehörigen vor!

Die Kosten für diesen Rotkreuzkurs umfassen 40,00 € pro Teilnehmer.

Info und Anmeldung unter:

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine Anmeldung per E-Mail oder Telefon unbedingt erforderlich.