In Zeiten des Corona-Virus sollen größere Menschenansammlungen vermieden werden wie sie bspw. in Lebensmittelgeschäften der Fall sind. Des Weiteren sind vor allem ältere Menschen stark infektionsgefährdet.

Damit Sie auch weiterhin gut versorgt sind, möchten wir Ihnen unseren Menüservice „Essen auf Rädern“ anbieten. Sie können unter vielen verschiedenen bereits vorkonfektionierten Wochensortimenten wählen.

Die Auslieferung erfolgt tiefgekühlt einmal in der Woche. Zur Aufbewahrung sollten Sie im Tiefkühlfach für sieben kleine Menüschalen Platz haben und zur Zubereitung lediglich ein Wasserbad oder eine Mikrowelle besitzen.

Bei Interesse oder Fragen, melden Sie sich einfach telefonisch unter der Rufnummer (07141) 120-239 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Glücklicherweise konnte das Organisationsteam im nördlichen Bretzfeld eine passende Unterkunft für das letzte Sommerferienwochenende und fast 25 Teilnehmer der Bereitschaften Eglosheim, Neckarweihingen und Poppenweiler reservieren.

Bei sommerlichen Temperaturen stand vom 9. bis 11. September das jährliche Thema der Herz-Lungen-Wiederbelebung mit Umgang des halbautomatischen Defibrillators auf dem 16 Unterrichtseinheiten umfassenden Ausbildungsplan.

Bei weiteren besonderen Themen ging es um das Verhalten bei Verkehrsunfällen mit Absicherung der Unfallstelle und Beachtung des Eigenschutzes sowie um die Diagnostik und das Verhalten bei Notfällen mit Säuglingen und Kleinkindern.

Das dies ein absolut gelungenes Wochenende war, konnte anhand des positiven Feedbacks für Planung, Ausbildung und Verpflegung gemessen werden.

Brand im Kinder- und Familienzentrum Poppenweiler - Mit dieser Lage wurde am Dienstagabend des 6. Septembers die Feuerwehr und das DRK alarmiert. Zum Glück jedoch nur zu einer Übung.

Im Gebäude eingeschlossen waren 11 Personen, die einen Elternabend besuchten. Die Kameraden der Feuerwehr retteten die Personen aus dem Gebäude und übergaben sie an uns.

Eine bewusstlose und eine querschnittsgelähmte Person wurden zur weiteren Untersuchung an den Rettungsdienst weitergeleitet. Die restlichen neun Personen konnten von uns vor Ort registriert und betreut werden.

Der Schwerpunkt der Übung lag auf Seiten des DRK neben der Registrierung auf der Betreuung der unverletzten Betroffenen. Dies entspricht auch einem unserer Aufgabengebiete im realen
Einsatz. Die Registrierung von Personen ist insbesondere für die Abstimmung mit der Feuerwehr wichtig. So konnte jederzeit überprüft werden, ob und wie viele Personen sich noch im Haus befinden.

Sonntag, 05.04.2020